协会动态丨2018首访新西兰驻广州总领事馆-新西兰贸易发展局

2018-02-09 11:22:59 IFA

2018年2月8日上午协会代表副秘书长谭雯意女士及李莹莹女士拜访了新西兰驻广州总领事馆-新西兰贸易发展局,并受到商务官员江振峰的热情接待。

 

会面期间,协会代表江先生详细介绍了协会、FHW专业B2B进口食品展会、《FOODTO CHINA》杂志以及即将在不久上线的FOOD2CHINA.COM的B2B进口食品平台网站。并与江先生分享了协会去年的系列活动,如四期的食品进口实务大讲堂,如在FHW展会现场和CIQ合作举办了一场政策解读的论坛等,都收到非常好的反馈。且协会也将会持续的举办这些活动,并邀请领馆参与。

 

江先生表示新西兰贸发局也非常重视华南市场,需要更多的广东企业成为新西兰企业的贸易合作伙伴,无论协会日常的贸易对接服务,9月份的FHW展会和B2B平台都将是他们非常重要和值得关注和合作的渠道。新西兰贸发局对于行业和品类的分工比较细致,江先生表示非常愿意收到协会关于日常的贸易对接以及一些政策类的论坛、讲堂活动的邀请,并希望通过协会举办的这些活动,学习这些政策类的解读且转告新西兰企业,解除企业的疑惑,利于新西兰优质食品出口到中国。

 

江先生还表示非常乐见中新双方的商务考察活动,且希望能够通过与协会,使双方互访的考察团都能精准配对,并愿意与协会在精准配对方面深入规划,共同合作。