协会动态丨2018年协会首访以色列驻广州总领事馆

2018-02-07 11:16:06 IFA

2018年2月6日协会副秘书长谭雯意女士、李莹莹女士拜访了以色列驻广州总领事馆,受到了副总领事Eli Lipshitz先生、经济与商务领事Shirly Coifman女士、首席商务官李莹女士及文化及旅游事务主任黄活女士的热情接待。

 

协会谭秘书长首先为领馆官员代表介绍了协会成立以来的基本情况以及今年及其以后的发展计划,同时协会的媒体平台、网站平台以及展会平台也向领馆做了详细的介绍。

 

随后,商务领事Shirly女士向我方代表介绍了以色列食品行业情况:以色列当地的食品产业非常之大,产品也非常丰富,其出产的水果、蔬菜,素以其诱人的外观、上乘的口味及洁净且不含化学药物成份而闻名世界,本土盛产的水果主要是柑橘、鳄梨、香蕉、椰枣等。

 

Shirly女士表示,以色列当地的机构Israel ExportingInstitute 主要负责对食品行业的出口贸易,未来可通过领馆引荐协会进行对接。在五月份,以色列也将举办Agritech展览,诚邀协会安排会员或者相关进口企业参与。但当地的企业通常对于到国外参展或者考察都比较谨慎,协会主办的FHW展会希望受到邀请去参观,为明年以色列企业参展做准备。

 

基于商务领事意见,我方代表也向领馆提出,由领馆代表当地企业与协会共同组织几场推介会的活动,让中国的进口食品企业会对以色列的食品有初步的了解,同时以色列的企业也可以通过活动更多的了解中国市场;另外,也可以利用4月份即将上线的电商平台,邀请以色列的企业先入驻平台进行网上的展示、对接,积累潜在的买家资源,了解国内的进口政策等,通过整体形象的包装来树立以色列国家食品的品牌效应,帮助以色列企业提升品牌价值。

 

Eli Lipshitz先生和Shirly女士对我方的建议表示认可,接下来会与协会探讨细节。副总领事Eli Lipshitz先生告诉我们,今年将是以色列建国70周年,希望通过协会的平台,借助国庆这一盛事在华加强推广以色列食品,初步计划在五月初合力组织FOOD WEEK活动。