协会动态|比利时王国驻广州总领馆代表来访

2018-02-02 11:11:13 IFA

2018年2月1日上午,比利时王国驻广州总领馆商务及科技领事Frederic DELBART、商务主任Sharon LEE到访我会,协会会长綦宜龙先生,执行副会长蒋定先生,副秘书长谭雯意女士、李莹莹女士对其作出了高规格的接待。

 

会面中,綦会长为Frederic领事全面介绍了协会。IFA的成立,将协相关政府部门规范中国进口食品行业市场,同时也为海外食品企业提供更多更具经济效果的渠道打开中国市场。IFA不仅仅是一个提供渠道的平台,更多时候也在帮助海外企业去解决如何在市场上树立品牌,扩大品牌效应;如何去帮助海外企业精准定位产品市场,确定在中国市场上的合理售价。綦会长提到,2018年IFA也会有另一大重要平台正式上线FOOD2CHINA.COM,一个专注于做B2B的进口食品电商平台。不同于阿里、天猫这些耳熟能详的中国知名电商品牌,FOOD2CHINA.COM更加专注在B2B的领域,让国外的企业能够通过FOOD2CHINA.COM积累潜在专业买家、了解中国市场实时需求、熟悉商检、报关等流程,诸如此类的一系列进入中国市场的前期工作,这些统统可以在online上面完成。同时,IFA也有onsite的部分—FHW展览。通过线上的积累,转化为线下面对面的再了解,对于国外企业来说,更加高效。这样一个O2O的平台,将是未来协会重点打造的平台,外国企业不容错过。

 

听完綦会长的讲解,Frederic领事表示十分赞同,而且肯定IFA的O2O平台一定是比利时食品企业进口中国市场的最佳选择之一。比利时食品的品质非常高,虽然可能中国消费者目前只知道比利时的巧克力,其实还有很多其他的食品像是酒类等亟待通过像IFA这样的平台传播到中国市场。因此,Frederic领事邀请綦会长,在2018年领馆和协会更加精诚合作,共同组织商贸活动帮助两国企业的贸易对接。例如,比利时有参展国际知名的食品展,如SIAL PARIS,IFA如果有组织买家或者展团在同类展会,Frederic领事希望能够做现场对接活动。另外,领馆也非常愿意配合IFA在挪威当地做宣讲会,推广IFA的平台,通过领馆和IFA的双背书,让比利时企业对于中国市场,中国采购商建立更多的信任,从而达到更好的贸易对接效果。

 

綦会长诚邀Frederic领事参与4月份F2C.COM的上线发布会也当场得到领事的肯定回复。此次会面在融洽的气氛中结束,双方共同期待硕果丰盛的2018!

 

图片关键词