协会动态丨拜访土耳其驻广州总领馆

2018-01-31 11:09:06 IFA 529

2018年1月30日,协会副秘书长李莹莹女士、《FOOD TO CHINA》杂志主编陈庆梅女士,协会外联部专员钟丽珊女士拜访了土耳其驻广州总领馆,并受到了土耳其领馆信任商务官Serdar AFSAR先生的热情接待。

 

AFSAR先生曾在土耳其驻上海总领事馆工作,三年期间,和上海的进口食品协会有非常好的合作,其中共同组团考察土耳其食品企业的活动也有不少,所以他表示,来到广州第一时间希望与食品的专业行业协会建立联络,而对于我方的主动拜访也表示非常的感谢。

 

会面中,AFSAR 先生认真听取了我方代表对于协会的全面介绍,肯定了协会在华南地区乃至整个中国的行业影响力。土耳其有非常多好的食品,例如酒、干果、糖果以及樱桃等,但目前进入中国市场的企业并不多,非常需要通过IFA这样专业的平台帮助土耳其企业进入华南。AFSAR先生代表土耳其的官方机构和企业,诚意邀请协会组织企业到土耳其考察,同时,土耳其企业来华活动,也希望协会能够帮助组织协调对口的进口企业和渠道商。

 

关于杂志及4月F2C网站的合作,AFSAR 先生表示十分关注,并会向上级部门反馈。会面后,双方进行合照留念。

 

《FOOD TO CHINA》陈主编也向AFSAR先生介绍了杂志并邀请土耳其食品作为下一期的内容之一。AFSAR先生非常感谢邀请,肯定了杂志的专业性,表示将向上级部门汇报双方此次的会谈内容,接下来逐步向协会对接当地的行业机构或是协助IFA邀请土耳其政府在《FOOD TO CHINA》上进行专访。