协会动态丨拜访越南驻广州总领馆

2018-01-27 11:07:41 IFA

广东省进口食品协会(以下简称IFA)副秘书长李莹莹女士及协会《FOOD TO CHINA》杂志主编陈庆梅女士于1月25日对越南社会主义共和国驻广州总领馆进行了2018年的首次拜访,并受到越南驻广州总领事馆总领事邓世雄先生及领事阮雪清女士的热情接待,双方就如何共同促进中越食品贸易在新一年的往来合作进行了深入的交流。

 

邓世雄总领事向我会代表详细的介绍了越南食品出口的情况:越南出口中国的产品非常之多,而食品、农场品的出口量也在逐年递增。据领馆了解,广东省就有二分之一的进口大米是原产于越南,而越南的海产品、瓜果产品以及鲜奶和乳制品,因越南得天独厚的地理位置,产出品质也深受中国消费者的赞誉。总领事也亲自参与考察了非常多的食品商贸活动及展览,越南食品企业的现场展示及产品品鉴都得到了非常积极的市场反馈。基于此,总领事表示非常感谢IFA的来访,给领馆带来了非常重要的渠道资源和市场信息,下一步,他也将向越南工商部、越南经贸合作企业协会、越南中小企业协会以及越南食品行业协会等发函推介IFA及其四位一体的进口食品平台,希望在2018年深入与IFA紧密互通,共同推进两国食品贸易。

 

在会议过程中总领事也向我方代表透露了目前越南食品在中国市场上的一个亟待解决的问题:虽然越南的食品有非常高的品质保证,但是在中国市场的品牌认知度却一直不高,就以大米为例,更多的中国消费者知道泰国的品牌、柬埔寨的品牌,而却不了解越南的品牌。因此,总领事希望通过IFA的协助,能够加深越南食品在华南甚至中国市场上的认知度,得到更有效的宣传推广。

 

最后,总领事向我会代表表示,2018年领馆愿意携手IFA,对于适合越南企业参与的经贸活动,领馆将全力推荐并争取安排优质的越南品牌组团过来,通过一场场有效的落地活动,一步步推进两国食品贸易的长远合作与发展。