广东省进口食品协会会长拜访印度驻广州总领事馆

2018-11-30 15:30:53 IFA 631

2018年10月31日,广东省进口食品协会会长綦宜龙先生、副秘书长李莹莹女士拜访印度驻广州总领事馆,并受到了总领事Sujit Ghosh(高士)先生以及商务领事Aniket Patankar (谭四海)先生的热情款待。

首先,綦会长向新任总领事Sujit Ghosh(高士)先生简单介绍了目前国内进口食品市场的大环境以及Food to China平台,同时表示非常希望能够与领馆一起合作,携手推广印度食品。

在洽谈中,高总领事提到,中国消费者对于绿色生活的观念越来越注重,大部分人已经偏好购买有机食品,而印度有着非常高品质的食材,只是目前没有找到合适的渠道进入中国市场,特别是印度的芒果,无论是香色、味道,与其他芒果相比都是不俗的,但是在中国却是非常少见的。

同时提及希望协会能够召集有意向的采购商前往当地参加11月份由印度APEDA组织的葡萄考察活动以及1月份的印度食品展。通过这些考察活动能够向印度的出口商、生产商提供更多的机会了解中国市场需求、看到中国市场的商机。

最后,高总领事表示未来印度驻广州总领事馆将积极保持与印度国内政府、机构和企业的沟通,并与协会密切交流,为明年的广州进口食品博览会印度展团做准备。



(左一:广东省进口食品协会副秘书长李莹莹女士;左二:广东省进口食品协会会长綦宜龙先生;右二:印度驻广州总领事Sujit Ghosh(高士)先生;右一:印度驻广州领事Aniket Patankar (谭四海)先生)