意大利——我们的友谊不会被疫情阻挡

2020-03-11 17:54:00 IFA 334
截至3月10日,意大利新冠肺炎累计确诊病例10149例,较前一天增加977例。新增死亡病例168例,累计死亡631例。意大利超越韩国和伊朗,已经成为了全世界最严重的新冠肺炎感染区。

图片关键词


意大利总理孔特9日晚间宣布,将从10日开始在全国范围内实行封城禁令,学校停课时间延长至4月3日。3月8日凌晨实施的封城令扩大到全国范围。所有居民不得随意进出城市(除工作、紧急情况或医疗状况),出入城市须提供自述声明。时,全国暂停全部体育赛事。


北京时间3月10日晚,国务委员兼外长王毅应约同意大利外长迪马约通电话。迪马约表示,当前意大利疫情形势十分严峻,意政府正密切关注和学习中方抗疫的成功经验,采取有力举措阻止疫情扩散。意方面临医疗物资和设备短缺的困难,希中方帮助解决燃眉之急。


图片关键词

王毅表示,我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时侯,意大利给予了中方宝贵支持。现在,我们也愿和意大利人民坚定地站在一起。虽然目前中方自身对医疗物资还有较大需求,但我们将克服困难,向意方提供口罩等医疗物资援助,加大力度向意出口急需的物资和设备。如意方需要,中方也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。


疫情无国界,是人类的共同敌人。目前,意大利疫情十分严峻,作为意大利的好朋友和全面战略合作伙伴,我们应该守望相助、同舟共济,支援意大利共同抗击新冠肺炎疫情。在此,广东省进口食品协会倡议大家,在力所能及的范围内捐赠物资,支援意大利,与意大利携手攻克难关。(若有意向希望通过我会向意大利捐赠物质、款项,可与协会秘书处联系。协会汇集后将转呈意大利驻华商务机构)。


联系方式:

广东省进口食品协会秘书处

电话号码:020-8381 3743

电子邮箱:info@food2china.com