土耳其樱桃访穗贸易对接会圆满成功

2019-03-27 18:06:17 IFA 666

广东省进口食品协会(简称IFA)是广东省内首个进口食品行业专业协会,一直以来努力为海内外进口企业寻找商机,主办及承办各类型对接会、论坛等。秉承“链接全球、美味中国”的服务宗旨,帮助会员企业寻找优质的海外货源供应商,助力会员开拓、深化渠道和对接合作,全力支持进口食品行业健康发展。

2018年中国进口水果占据“C”位的樱桃,深受中国消费者的喜爱。而土耳其樱桃出口量位居全球第三,在2016年获得向中国出口樱桃的转入协议,至目前,2018年土耳其樱桃出口量达76000吨,出口收入为1.61亿美元,中国是世界上最大的樱桃进口国之一,市场消费需求惊人。

为了让土耳其本土樱桃企业更加了解中国市场,由土耳其驻广州总领事馆、土耳其爱琴海出口商会、广东省进口食品协会共同主办名为“土耳其樱桃贸易对接会”,于3月27日广州举行。

活动伊始,由广东省进口食品协会会长綦宜龙先生为土耳其樱桃企业介绍目前华南地区的水果市场概况、如何快速进入中国市场等相关信息。

对接会主办方合影


紧接着是企业对接环节,本次共有9家土耳其本土企业,及30余家华南地区重量级买家参加,其中包括盒马鲜生、百果园、本来生活、苏鲜生、卜蜂莲花、家乐福、原农贸易、君为信、ETI、东方新力、佳沃、优果、展卉、仨合、飞猴、达江源(排名不分先后)等专业买家。在对接过程中,土耳其樱桃企业和华南地区买家以一对一的形式进行洽谈,使得双方能够充分了解与沟通。希望在不久的日后,华南地区乃至全国水果市场将会大批量出现土耳其樱桃的身影。

对接会花絮

本次活动得到土耳其方及买家的高度评价,我会未来将继续努力,推动更多更好的海外进口食品进入中国,为广大消费者带来更好的体验感受。


活动合影