澳大利亚新南威尔士州政府代表到访我会

2020-08-06 17:50:44 IFA 174

8月5日,澳大利亚新南威尔士州政府大中华区首席代表Murray Davis先生和商务经理Sara Zeng女士到访我会,受到我会常务副会长蒋定先生和副秘书长谭雯意女士的热情接待。双方就携手举办FOOD2CHINA线上对接会(澳大利亚新南威尔士州专场)的合作进行了深入探讨。 

在双方交流过程中,谭副秘书长首先向澳方代表介绍了协会会员中做澳大利亚产品在中国市场的发展情况。紧接着,Murray先生也向蒋副会长及谭副秘书长做了澳大利亚新南威尔士州的相关介绍,提到新南威尔士州是澳大利亚农作物的主要产区,其中大米、玉米、夏威夷果的产量在澳大利亚各州中居首位;红肉产量很大,其中牛肉占总产量的60%,是澳大利亚主要的产地;同时也提到新南威尔士州的产品量在澳大利亚是名列前茅的,加工食品出口量高达到6亿澳币,乳制品出口量达4000万澳币。随后,双方就线上对接会的时间、流程等细节进行了深入讨论。 

图片关键词

双方经过详细地洽谈后,共同决定将于2020年9月中下旬举办FOOD2CHINA线上对接会(澳大利亚新南威尔士州专场)。届时会有20家新南威尔士州企业参与,展示的产品包含奶制品、休闲食品、果汁饮料、坚果、肉类、水果等。同时,澳方表示未来愿意邀请协会会员前往澳洲实地考察。

图片关键词

此次拜访交流,进一步加深了双方的友好互助.未来双方将继续加强合作,携手帮助澳大利亚新南威尔士州企业优化食品出口渠道,为中国消费者带来更多优质的新南威尔士州美食。