我会代表拜访厄瓜多尔共和国驻广州总领事馆

2019-03-06 10:09:15 IFA

为进一步加强广东省进口食品协会与各国驻穗领馆之间的相互交流合作,3月6日,我会常务副会长蒋定先生和副秘书长谭雯意女士,应邀前往厄瓜多尔共和国驻广州总领事馆进行拜访交流。

图片关键词

(左二:厄瓜多尔共和国驻广州总领事馆商务参赞彭保罗先生;右一:厄瓜多尔共和国驻广州总领事馆)

首先,我会副秘书长谭雯意女士向厄瓜多尔领馆商务参赞彭保罗先生和商务专员娜蒂娅女士介绍了协会的大致近况,并对厄瓜多尔食品在中国市场的现状做了介绍和分析,厄瓜多尔地处南半球,与地处北半球的中国存在着反季节的优势,导致厄瓜多尔水果等季节性特征明显的食品在中国的需求非常大,中国企业的采购意愿也非常强烈。

其次,双方就多项合作事宜达成了一致共识。我会将通过各类平台的宣传推广并积极协商今年4月在亚基尔市举行的第九届世界香蕉博览会。此外,我会受邀组织专业买家团参加今年6月在厄瓜多尔举行的商务对接活动。厄方表示,非常重视中国市场尤其是华南市场,将继续推广在华商务对接,加强与我会在各方面的深入合作。

未来,我会将继续与各国驻穗领馆开展广泛合作,将更多优质的外国食品带到华南地区,促进进口食品行业的深入发展。