不一样的情人节,与你邂逅浪漫“爱”式下午茶

2021-01-30 17:32:57 IFA 112

1月29日,由爱尔兰食品局、广东省进口食品协会、FOOD2CHINA联合主办的 “邂逅浪漫爱式下午茶”——爱尔兰乳品品鉴会,把独特的“爱”式浪漫与爱尔兰高品质乳品及其他特色产品一起带到广州,为城市增添一丝特别的浪漫气息。

图片关键词

爱尔兰食品局中国区经理Conor O'Sullivan 苏礼文、广东省进口食品协会会长綦宜龙共同出席活动,并由爱尔兰食品局中国区经理苏礼文和广东省进口食品协会执行副会长蒋定发表欢迎致辞。随后,爱尔兰食品局中国区乳业板块负责人吴静女士向各位来宾介绍此次活动展示的爱尔兰乳品。

图片关键词

爱尔兰食品局中国区经理

Conor O'Sullivan 苏礼文先生

图片关键词

爱尔兰食品局中国区

乳业板块负责人吴静女士

图片关键词

广东省进口食品协会

执行副会长蒋定先生

图片关键词

广东省进口食品协会会长

綦宜龙先生与嘉宾领导合影

作为一个天然资源丰饶的“翡翠绿岛”,爱尔兰一直被业内赞誉为“黄金奶源地”,仅其生产的婴幼儿配方奶粉就占据了全世界产量的13%,除了享誉世界的婴配粉,来自爱尔兰的乳清粉、全脂/脱脂乳粉、干酪素、乳清蛋白粉等乳品原料在行业内也有着良好的口碑,而广泛用于餐饮行业的乳制品如奶酪、黄油、奶油等等乳脂肪及油脂类也占据了较大的市场份额。

图片关键词


图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词

作为爱尔兰的第三大乳品出口市场,中国市场占据了爱尔兰乳品出口总额的14%,2019年至中国市场乳品出口额达5.62亿欧元,其中奶酪、黄油、酪蛋白,全脂粉增速迅猛。

2012年,爱尔兰政府正式推出世界上第一个国家维度的食品可持续发展项目——Origin Green(绿色本源)。这个项目是迄今世界上唯一一个国家支持的,在食品生产中兼顾安全、品质与环保的食品发展项目。其核心是通过对食品生产的全过程进行先进的科学检测和第三方独立审计,提出完善食品安全和促进可持续发展的解决方案,并帮助农场和食品生产者有效执行,最终推动食品生产的全产业链可持续发展。

截止目前,爱尔兰一共有13家乳品厂家可以出口至中国市场。值得一提的是,此次活动现场所有主食材均由爱尔兰Origin Green绿色本源项目认证成员提供,并通过五星级总厨和咖啡师精心调制,现场演绎多种爱尔兰乳制品的缤纷做法。现场甜蜜的爱式甜点将由星级总厨LEO使用爱尔兰原料倾心制作, LEO总厨深耕专业西餐领域25年,曾经在各大品牌五星级担任过饼房主厨和副总厨等职位,多次与世界大师合作,获得各项世界级殊荣。本次他将通过4款不同风味的甜点来展现爱尔兰乳品的独特魅力。

图片关键词

脆底焦糖海盐

(主要材料:爱尔兰淡奶油、爱尔兰黄油)





图片关键词

树莓香草慕斯

(主要材料:爱尔兰淡奶油、爱尔兰全脂纯牛奶、爱尔兰黄油)


图片关键词

黑松露培根杂菌芝士挞

(主要材料:爱尔兰淡奶油、爱尔兰酸奶油、爱尔兰黄油)


图片关键词

虾仁火腿沙拉开面治配切达芝士

(主要材料:爱尔兰红切达、爱尔兰白切达、爱尔兰酸奶油、爱尔兰黄油


现场饮品则由咖啡师利用爱尔兰乳制品香醇自然的特色,结合香浓咖啡,特调出两款充满浓浓爱意的特调饮品:玛琪雅朵 和 康宝兰,奶香浓郁,令人忍不住舔一口!图片关键词

图片关键词


主办方还邀请了数十位从事乳制品行业的专业进口商、经销商、餐饮企业、美食达人、行业媒体等代表来到现场共同品鉴爱尔兰的天然之味,深入了解爱尔兰乳制品的绿色本源和优秀品质,现场来宾都对用爱尔兰乳制品制作的美食赞不绝口。目前已有部分专业买家意向与品牌方进一步洽谈合作细节。


图片关键词


图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词

未来,爱尔兰食品局将继续与广东省进口食品协会、FOOD2CHINA联手,让更多中国消费者了解到品质出色的爱尔兰乳制品,同时也让经销商和大众群体对爱尔兰乳制品有新的认识,达成更多的交流与合作。

图片关键词