协会工作
协会微信公众号二维码
协会工作
您当前的位置:主页 > 协会工作 > 协会动态 | 第15届中国——东盟博览会东盟食品采购对接会圆满成功

协会动态 | 第15届中国——东盟博览会东盟食品采购对接会圆满成功

时间:2018-09-19 浏览次数:

2018年9月12-15日,第15 届中国 —东盟博览会(以下简称"东博会")于广西南宁国际会展中心举行。本次东博会汇聚东盟国及"一带一路"沿线国家及地区,除了主题国——柬埔寨的产品外,更有如印度尼西亚、老挝、越南、文莱、泰国、新加坡、马来西亚、缅甸、菲律宾等多个国家的特色食品、农产品、茶叶等。 国家展团展示规模宏大,产品种类繁多,品质上乘,是一场采购供销的行业盛宴。 




 
展会期间,为让采购商更直接,更便捷地深入了解产品以及各大生产企业展商满足进口食品贸易商、经销商及从事进口食品系列企业的采购需求。东博会主办方携手广东省进口食品协会(以下简称“IFA”)举办专场东盟食品采购对接会(以下简称“对接会”)。
 



 
9月13日下午,对接会在南宁国际会展中心D111-112会议室举行。由IFA组织的近100家采购企业与东盟各国食品企业进行商务配对洽谈。IFA在活动前两个月开始做宣传推广及买家邀约,并提前将采购商的采购需求提供给中国-东盟博览会的主办方,以便参展商能够有针对性选择对接买家,并做好充分准备,从而提高了双方沟通的效率。



 
参加本次对接会的展商囊括东盟各国的休闲食品、燕窝、果汁、干果、海鲜、咖啡、健康食品,以及区域外的哈萨克斯坦、斯里兰卡、印度、巴基斯坦、尼泊尔和埃及等"一带一路"沿线国家及地区特色的食品、农产品、茶叶等。产品系列非常丰富,品种繁多,大大满足买家采购需求,帮助买家顺利完成采购计划。
在东盟博览会组委会的鼎力支持下,本次对接会无论规格、专业性都体现高水平。IFA 将通过此活动助力华南区进口食品行业发展,帮助东盟食品厂商进入中国市场,让行业迈向国际化,专业化。