协会工作
协会微信公众号二维码
协会工作
您当前的位置:主页 > 协会工作 > 协会动态 | 广东省进口食品协会会长拜访奥地利驻广州总领事馆商务处

协会动态 | 广东省进口食品协会会长拜访奥地利驻广州总领事馆商务处

时间:2018-09-19 浏览次数:

9月14日,广东省进口食品协会会长綦宜龙先生拜访奥地利驻广州总领事馆商务处,受到了商务领事石嘉博先生的热情款待。

首先,綦会长向领馆代表出席FHW 2018 | Powered by FOOD2CHINA第七届广州国际特色食品饮料展览会开幕仪式及论坛表示感谢,并向商务领事石嘉博先生介绍了2018年展会的状况以及IFA与各领馆合作开展的食品项目,如海外考察团、特色食品品鉴对接会、商务推介会等。同时,綦会长重点向石领事讲述了Food2China 2018年下半年至2019年的整体规划,其中包括增加与专业机构合作对国内进口食品市场进行调研分析、FHW展会升级以及增强Food2China Expo,网站的专业化水平和开辟第三方服务专区等专业项目。

石领事表示,为加强奥中之间的合作,奥地利商务处一直在华南地区寻找优质的合作伙伴。在众多食品展中,华南食品展项目已被列入奥地利商务处2019年的年度计划当中,并且非常希望能够与IFA合作,让更多的当地特色食品走进华南地区。

除此之外,双方也分享了目前奥地利食品及华南地区进口食品市场的状况及贸易上的痛点,并提出了自身的想法。双方希望在未来可以加强在食品进出口方面的交流、合作,包括在华南地区做专场的奥地利食品品鉴会、贸易对接会、专业食品展组团参展以及奥地利当地考察等活动,共同开拓奥地利特色食品在华南地区的市场。