协会工作
协会工作
您当前的位置:主页 > 协会工作 > 协会联动,IFA助会长单位与省农产品流通协会达成合作友好共识

协会联动,IFA助会长单位与省农产品流通协会达成合作友好共识

时间:2017-07-28 浏览次数:

2017年7月27日,广东省农产品流通协会常务副会长兼秘书长顾小英女士到访广东省进口食品协会(IFA),受到IFA会长綦宜龙先生及IFA外联部部长谭雯意女士和热情接待。

 

广东省农产品流通协会,是根据省农产品流通综合工作要求和《国务院办公厅关于加强鲜活农产品流通体系建设的意见》精神,为充分发挥农产品流通行业组织的协调和服务作用,加快构建高效、畅通、安全、有序的农产品流通体系,切实维护农产品生产者和消费者利益而形成的全省性专业性社团组织。协会性质为非盈利性社会团体法人,发展对象包括农产品生产、加工、流通及相关配套服务企业等。协会紧紧围绕农产品健康安全流通体系建设等大局展开工作,加强行业信息交流,充分行使“协调、服务、维权、自律”的协会职能,提高农产品流通行业的组织带动能力;致力于解决农产品“销售”、“不安全”等问题,协助确保主要农产品市场供应量足、质优、价平、安全,积极引导农产品生产流通企业加强行业自律、维护农产品安全体系,同时在推动农业生产、促进民生改善等方面发挥积极作用。

 

在本次会面中,綦会长与谭部长为顾小英女士介绍了协会的服务与功能,同时针对进口食品行业和流通领域展开了深入交流。此外,顾女士也借助本次与IFA见面的机会,与会长单位世展和新展联合展览(广州)有限公司的毕经理洽谈了国外展览业务的相关事宜。在IFA的促成下,双方就展会合作达成友好共识。

 

会后,顾女士与IFA綦会长、谭部长和会长单位代表毕经理进行合影留念。