展会信息
展会信息
您当前的位置:主页 > 展会信息 > 新闻速递 | 2017年广州国际特色食品饮料展联合广州国际酒店用品展9月同期举办

新闻速递 | 2017年广州国际特色食品饮料展联合广州国际酒店用品展9月同期举办

时间:2017-03-20 浏览次数:

为了深化发展酒店用品行业与进口食品行业,让两大行业获得更广阔的合作空间、发挥更强大的资源优势,3月16日,由中国酒店用品协会和广东省进口食品协会发起的进口食品行业与酒店用品行业春茗交流会暨HOSFAIR + FHW CHINA联合新闻发布会在广州富力君悦大酒店举行。


中国酒店用品协会会长张汉泉、广东省贸促会蔡伊乐部长、广东省检验检疫技术中心陈文锐主任、广东省进口食品协会会长綦宜龙、广东信基华展展览有限公司总经理王志发、广州世展米兰展览有限公司副总经理姜文文、华南区酒店采购经理联盟负责人杨穗华等领导,以及各国驻穗使领馆代表出席了本次交流会。
会上,中国酒店用品协会会长张汉泉与广东省进口食品协会会长綦宜龙就各自协会的情况向大家作了详细的介绍,并达成合作共识。
中国酒店用品协会会长张汉泉说到,中国酒店用品协会是9月广州国际酒店用品展的主办单位之一,两协会合作,在展会增添新的食品元素,定必为酒店用品行业与进口食品行业带来新的交流发展空间,为酒店带来福音。
广东省进口食品协会綦宜龙会长说到,中国的进口食品市场以前所未有的速度蓬勃发展,在不到一年的时间内,协会积攒了超过3000多海外供应商资源及国内10万余进口商渠道商数据,同时与多个国家的驻穗使领馆、贸易推广机构及多个国际性专业食品展建立了紧密的合作关系。
广州国际酒店用品展是中国酒店用品行业最具影响力的展会之一,华展是拥有十余载酒店用品展办展经验的专业会展公司,双方的友好互惠合作,无论对于进口食品领域,还是在酒店用品领域,都将开创双赢的局面。
广东信基华展展览有限公司总经理王志发向大家介绍了第十五届广州国际酒店用品展(HOSFAIR)的情况。HOSFAIR是由广东省旅游局、中国酒店用品协会、全国工商联厨具业商会共同主办的大型国际酒店用品采购节,今年,HOSFAIR将联手华南地区专业的国际食品展FHW CHINA广州国际特色食品饮料展共同于9月8-10日在广州广交会展馆A区1.1-5.1及7.1、8.1馆开幕。
 
广东信基华展展览有限公司总经理王志发
 
广州世展米兰展览有限公司副总经理姜文文女士向大家介绍了FHWCHINA广州国际特色食品饮料展的大致情况,FHWCHINA作为从意大利米兰引进的品牌食品展,是华南地区国际化程度最高的专业进口食品展览会。值得一提的是,由双方共同打造的“中国特色食品饮料(广州)展览会”也将同期在3.1号举办,该展旨在展出和推广中国特色食品,届时,各省市及地区的特色农产品、加工产品将同时展出。
 
2017年首次HOSFAIR与FHWCHINA双展合并,展会总面积达到7万平方米,海内外酒店用品及食品企业同聚一堂,带来更多厨房餐饮设备及用品、酒店家具、客房布草用品、酒店智能产品等酒店设备及用品,以及新鲜优质的食品、食材,及葡萄酒、啤酒、咖啡等饮品元素。


紧接着,FHW CHINA战略合作伙伴广东省进口食品行业协会会员授牌仪式也在会举行,众多进口食品翘楚企业上台授牌并发表对协会未来的期待与支持。



广东省进出口食品协会会长綦宜龙为广东省进口食品协会副会长单位授牌
 同时,现场还将举办多场咖啡杯测大赛、咖啡冲煮大赛、调酒大赛、世界美食文化节,进口食品高峰论坛等赛事及活动,为广大酒店用品采购商、美食爱好者带来精彩非凡的美食盛宴。
佳酿配名杯,才能尽数散发它的甘醇芬芳,正如今天两大行业协会的合作,相互配合,共赢发展,一定能创写未来发展的新篇章。