会员风采
会员风采
您当前的位置:主页 > 会员风采 > 岭南电商产业园

岭南电商产业园

时间:2016-09-07 浏览次数:

岭南电商产业园——全国首个O2O+CBD电商企业生态社区
广州新名片“岭南电商”:
欧南雄先生,岭南电商产业园创始人&董事长 广州市人大代表
2009年——欧南雄先生创立“岭南鞋城”,鼎盛时期有400多家鞋商。随着电商行业的快速发展,欧南雄先生下定决心升级改造。
2011年——岭南电商产业园正式成立,占地100亩,建筑面积25万平方。除了有“办公、仓储、物流、摄影”等基础配套设施,岭南电商还重金打造岭南汇(购物中心)、智慧仓储、简界摄影、贝塔咖啡、乐活公寓等创业项目。短短5年间,吸引了800多家电商企业进驻。包括“广州酒家”“贝亲母婴”“宾度男鞋”“迪鸿电子”等品牌企业。
NOW——岭南电商产业园荣获阿里巴巴“朱雀奖”——全国十佳电商园区,欧南雄先生被评为“中国电子商务园区发展十大人物”


岭南模式:
传统企业通过电商产业园平台转型升级电商企业,
电商企业通过电商产业园聚集,产生集聚效应,
具有在全国可复制推广的价值。
从“岭南鞋城”到“岭南电商产业园”,我们改变的不仅是形式,还是理念的改变。
从物业收租型转变成服务增值型,除了办公场地、物流、摄影等基础配套,还在“大平台资源对接”和“人才孵化”方面为电商企业提供支持。创造一条更具前瞻性、更具发展潜力的电商生态链。
园区汇聚了不同发展阶段的电商企业,打造行业全周期,完整产业链上下游的协调和合作,不同企业之间发展交流,资源共享,形成一个生机勃勃的电商产业园。
园区还整合办公、商业、公寓等多种业态,建立起良好的行业氛围和服务体系,打造社群、平台、服务三位一体的办公集群新模式。