行业资讯
协会微信公众号二维码
行业资讯
您当前的位置:主页 > 行业资讯 > 协会动态丨会长出席粤港澳大湾区经贸合作研讨会并发表演讲

协会动态丨会长出席粤港澳大湾区经贸合作研讨会并发表演讲

时间:2018-01-12 浏览次数:

(大合照)

 

1月12日,“粤港澳大湾区经贸合作——基于CEPA协议下的港澳免税商品市场开拓研讨会”在广州新银河跨境电商产业园举行。来自广东省进口食品协会、广东省跨境电子商务行业协会、澳门电子金融产业贸易促进会、香港跨境电子商务协会、广州胡萝卜村网络科技有限公司、新银河跨境电商产业园、苏宁云商等众多行业组织和知名企业的嘉宾参与研讨。

 

(会议现场)

 

(IFA綦会长发表演讲)

 

在会上,广东省进口食品协会綦宜龙会长发表了“港澳免税食品内地市场开拓的渠道经验”的演讲。
 

演讲上谈到:
 

  1. 港澳地区与大陆的联系越来越紧密,来自港澳地区的食品,借助CEPA政策的支持,在大陆市场会有很大的发展空间。
     

  2. 在CEPA政策框架下,港澳免税食品进入大陆的渠道有很多种,一方面要继续在线上市场,包括天猫、淘宝以及微商等线上渠道销售;但同时,随着线上流量费用的上涨,港澳的食品企业一定要重视线下渠道的拓展,包括内地的专业食品展会、以O2O体验为卖点的线下活动,以及线上的B2B渠道也需要大胆尝试。
     

  3. 同时,要勇于开拓类似网红、新零售等渠道。而上述的这些渠道,都可以通过协会的资源开放和对接,帮助港澳食品企业进入中国做更多的贡献。