行业资讯
行业资讯
您当前的位置:主页 > 行业资讯 > 8月末,瓜多尔驻广州总领事馆携手IFA带你领略厄瓜多尔的香气

8月末,瓜多尔驻广州总领事馆携手IFA带你领略厄瓜多尔的香气

时间:2017-08-07 浏览次数:

在第七届“厄瓜多尔的香气”洽谈会中,我们将组织本地生产商和出口商直接与希望采购优质厄瓜多尔产品的国际买家进行。这是一次专注商业洽谈的盛事,活动期间正值第五届世界可可高峰会,是厄瓜多尔向来访客商展示推广厄瓜多尔最好的咖啡、可可、巧克力产品的绝好机会。

邀请国家:阿根廷、玻利维亚、巴西、加拿大、智利、中国、发过、德国、意大利、日本、墨西哥、荷、秘、俄斯、国、西班牙、瑞典、土耳其、英国、以及美国。

地址:厄瓜多尔瓜亚基尔美洲大道406号,瓜亚基尔会议中心

日期:2017年8月30日– 9月1日

时间:08:00 – 18:00

日程

8月30日

由世界咖啡协会(WCE)认可的厄瓜多尔第五届咖啡师大赛,选手练习日商业洽谈咖啡、可可、巧克力展示

8月31日– 9月1日

由世界咖啡协会(WCE)认可的厄瓜多尔第五届咖啡师大赛比赛日商业洽谈实地考察相关企业注册

 

厄瓜多尔可可

可可这种产品对我们国家的商业发展历程有着重大的影响。大量的考古发现证明,早在5300年前就已经存在可可这种产品了。有证据显示,在萨莫拉钦奇佩省的“圣安娜—拉弗罗里达”废墟的餐具中发现了可可的痕迹。

可可被广泛的认为是“黄金的种子”。这是因为在石油经济产生之前,可可为厄瓜多尔国家带来了大量的外汇收入。在十九世纪九十年代,厄瓜多尔成为了世界上最大的可可出口国。这增强了国家经济实力,为早期银行的产生提供了经济条件,同时也促进了贸易的发展。

在过去10年,厄瓜多尔可可种植园面积增加了110%,出口量在2016年达到250,000吨厄瓜多尔主要有两种可可豆:

阿里巴,上好/

CCN51

现在,厄瓜多尔是全球第四大可可生产国,同时也是阿里巴可可豆(Arriba National)最大的生产国,这是因为全球约有65%的产量来自厄瓜多尔。

 

厄瓜多尔可可豆及相关产品

可可豆可以制成许多不同的产品,比如:可可膏、可可脂、可可油、可可粉、可可碎粒,当然也还有巧克力。

可可膏:是可可都最初的加工制成品。是生产巧克力的原材料,也常用于生产一些酒类和饮料产品。

可可脂:是压榨可可膏过程中获得的。在完成压榨过程后,可可膏呈液体状,然后晶体化、硬化。可可脂还是化妆品和药品的原材料。

可可饼块:是可可油压榨过程的产物,经过处理后,可以在可可食品中用作着色剂和调味料

可可粉:可可饼块经过研磨之后的产物叫做可可粉。主要用于饼干、冰淇淋、饮料的调味,也可用于烘焙、糖果产品和冷冻甜品的糖衣。

 

厄瓜多尔巧克力

厄瓜多尔糖果业的历史可以追溯到1880年,我们当时的糖果都是以厄瓜多尔巧克力为基础来生产的。这是之后几十年的糖果行业发展的第一步。

2004年,厄瓜多尔生产了第一板优质的巧克力。自那时起,有几个厄瓜多尔的巧克力品牌接连非常成功的将他们的产品推广到需求更大的市场里去。

手工制造和工业制造的巧克力产品及巧克力的半成品,主要分布在厄瓜多尔的海岸地区和安第斯地区。可可业的产品非常丰富,其中有:黑巧克力,牛奶巧克力,干果巧克力和热带水果巧克力。厄瓜多尔的可可和咖啡都被认为是优质产品,这些产品都达到并满足了那些要求颇高的美食家和世界精品市场的标准和要求。

 

厄瓜多尔各地区可可豆的特性


厄瓜多尔可可和巧克力的主要产地

 

 


种植面积最大的几个省为:马纳比,洛斯里奥斯,瓜亚斯,埃斯梅拉达斯和埃尔奥罗。由于厄瓜多尔存在着众多的微气候,所以在玻利瓦尔,皮钦查,奥雷亚纳和萨莫拉-钦奇佩等地也有可可种植区。

得益于我们得天独厚的土地和丰富的生物多样性,包括优良的土壤特性和优越的地理位置,使得我们的可可很好地保持了独特的口味和香气

 

厄瓜多尔咖啡

从1860年代开始,厄瓜多尔的咖啡种植主要在以下四个区域:海岸地区,安第斯地区,亚马逊丛林和加拉帕戈斯群岛。

生物的多样性,得天独厚的地理位置,优越的气候,促使厄瓜多尔所出口的两种咖啡:阿拉比卡以及罗布斯塔,成为南美洲最好的咖啡。

厄瓜多尔生产和出口“Champagne”级别的精品咖啡,且在2016年,根据SCA(美国特调咖啡协会)的国际标准,我们咖啡得分高达90.45分。

大部分厄瓜多尔的咖啡来自于种植土地面积小于5公顷的小生产商。他们的咖啡出口以下国家的市场:美国,俄罗斯,西班牙,智利,德国,波兰,中国,以及日本等国家。

阿拉比卡咖啡的生产期是从三月到十月,而罗布斯塔咖啡则是从六月到十月。

厄瓜多尔有不同规格的咖啡,比如:

绿咖啡:天然和/或水洗

烘烤咖啡:块状/经研磨

速溶咖啡:雾化,二次造粒和冷冻,冻干

生产阿拉比卡咖啡的主要区域有:洛哈,皮钦查,萨莫拉钦奇佩,马纳比,洛斯里奥斯,埃尔奥罗,因巴布拉,卡尔奇和加拉帕戈斯。

罗布斯塔咖啡主要种植在:圣埃伦娜,瓜亚斯,苏昆比奥斯,奥雷利亚纳,埃斯梅拉达斯。速溶咖啡主要出产于瓜亚斯和马纳比。

加拉帕戈斯咖啡是厄瓜多尔第一个以生产地命名的咖啡。厄瓜多尔向全世界提供特种咖啡,比如特调咖啡和优质咖啡。二者的质量和产量都非常好,因此在各地最好的酒店、餐厅和机场都很受欢迎。

 

厄瓜多尔咖啡的口感特征

 


厄瓜多尔的主要咖啡产区

生产阿布拉卡咖啡的主要区域有:洛哈,萨莫拉钦奇佩,马纳比,埃尔奥罗,因巴布拉,卡尔奇和加拉帕戈斯。而罗布斯塔咖啡主要种植在苏昆毕奥斯,奥雷利亚纳,纳波,皮钦查,洛斯里奥斯。

速溶咖啡主要在瓜亚斯和马纳比生产.


 

 

厄瓜多尔咖啡、可可、巧克力的生态和社会意义

这些产业对厄瓜多尔社会的重要性在于:咖啡和可可产业链为成千上万个家庭直接创造就业机会,其中可可产业为50万个家庭创造了收入,而咖啡产业则造福了10.5万个家庭。

对生态环境的重要性则在于:在海岸地区、安第斯山脉地区、亚马逊丛林和加拉帕戈斯群岛的不同的农业生态系统都可以广泛种植咖啡和可可。可可树和咖啡树都是高生态价值的树木,这样就为很多动植物提供了良好的栖息地。

 

厄瓜多尔

地处南美洲西北部的厄瓜多尔拥有相当优越的地理位置。北部紧连着哥伦比亚,南部和东部与秘鲁接壤,西部滨临太平洋。赤道横穿厄瓜多尔,因此它的领土也分布在了南北两个半球。厄瓜多尔可以分为四个区域:加拉帕戈斯群岛,海岸地区,安第斯山脉和亚马逊丛林,一共24个省。厄瓜多尔国土面积虽小,仅256,730平方公里,但它却被认为是世界上最多样化的17个国家之一。据国家统计普查局统计,厄瓜多尔约有1600万人口。

 

瓜亚基尔

作为国家的主要港口,瓜亚基尔是一个融合了海岸风情,热带风光,沙滩,以及瑰丽历史的的繁华大都市。在这里,美洲大陆最古老的文化遗迹与前卫的城市设计相结合,使得这个厄瓜多尔最大的港口城市,被联合国认定为“拉丁美洲再生型城市典范”。

瓜亚基尔气温常年温暖。因临近太平洋,洪堡寒流和厄尔尼诺暖流使得这里的季节分明。首先,从十二月到四月是冬季,是一个多雨和湿润的季节;其次,从五月到十二月是较为干燥的夏季。

 

厄瓜多尔咖啡、可可、巧克力行业商业洽谈会,2017年8月30日– 9月1日,与您不见不散!详情请咨询:广东省进口食品协会秘书处。

现在报名,还可以有机会申请机票补助的机会哦!

 

广东省进口食品进口食品协会:

联系人:冯绮琦

电话:+86 20 8381 1937

邮箱:info@food2china.com

相关阅读: