2021进博会菲律宾展团食品线上对接会圆满成功

2021-11-05 16:43:19 IFA 105

11月2日-3日,广东省进口食品协会、FOOD2CHINA联合菲律宾贸易与工业部(DTI)、菲律宾国际贸易展览中心(CITEM)、菲律宾贸易与工业部出口促进署(EMB)、菲律宾贸易投资中心(广州,上海)共同举办了2021进博会菲律宾展团食品线上对接会。本次活动吸引了来自全国多地的专业买家来积极参与,并助力中国买家和菲律宾供应商实现线上的一对一沟通,共同开拓新的商机。

图片关键词


本次对接会产品齐全、种类繁多,涵盖了饮料、零食和其他加工产品、新鲜水果及冷冻制品以及调味品等多个类别,令中国买家足不出户,便可感受到菲律宾充满特色的风土人情。


活动精彩瞬间

本次活动为期两天,菲律宾Trade Promotions Group的USEC. ABDULGANI M. MACATOMAN、菲律宾驻沪总领馆商务副领事Mario C. Tani以及广东省进口食品协会綦会长出席首日的线上开幕式并致辞。

图片关键词

菲律宾Trade Promotions Group的USEC. ABDULGANI M. MACATOMAN


图片关键词

菲律宾驻沪总领馆商务副领事Mario C. Tani

图片关键词

广东省进口食品协会綦会长


本次线上对接会共有 40家菲律宾食品供应商,不负供应商的期待,Food2China定向邀请了来自广东、广西、上海、陕西、辽宁等地的74家食品进口商、经销商、餐饮企业以及商超进行了175场一对一的对接洽谈。

 左右滑动查看更多

图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词


活动反馈

图片关键词
图片关键词

买家反馈


图片关键词
图片关键词

买家反馈


图片关键词

卖家反馈

在本次对接会中,大部分买家都对供应商的产品十分感兴趣,新鲜水果及冷冻制品、零食和其他加工产品格外受买家欢迎。会后,多数买家表示有意向与供应商进一步沟通。其中,珠海潘总有意向与椰子产品的供应商进行合作,佛山张总有意向与饮料、椰子油的供应商进行深入洽谈,广州梁总将与香蕉干、椰子油的供应商讨论样品寄送等相关事宜,深圳吴总将与新鲜水果的供应商合作。

此外,菲律宾展团将亮相11月5日-10日在上海举行的第四届中国国际进口博览会,欢迎对菲律宾食品感兴趣、有合作意向的企业前去参观,共拓商机。

图片关键词



幕后回顾

本次活动的顺利完成,离不开IFA & F2C工作人员的辛勤努力。

图片关键词


活动前

1、根据供应商的品类定向邀约买家,并多次与买卖双方沟通,确保产品匹配的合适度。

2、为中菲双方制作会议时间安排表、分配线上会议室,为中方买家提供一对一上线操作指导,确保会议的有序进行。

3、会前进行技术测试和会议彩排,确保会议的流畅程度。

3、会前就对接流程、行内专业知识以及突发情况处理等方面培训和测试译员,并要求译员熟悉所有买家和供应商的相关信息,以确保每场一对一会议的顺利完成。

图片关键词

活动中

1、F2C专人跟进参会买家的参会进程,及时提醒并指导买家上线

2、会议配备翻译及观察员,随时与买卖双方沟通并提供帮助。

3、同步记录会议内容以及买卖双方的合作需求。

图片关键词

活动后

1、 对两天的活动情况进行复盘总结,整理会议内容文件,撰写活动报告。

2、 积极跟进并反馈买卖双方的会后情况,为买卖双方建立微信群以便进一步交流。


整体而言,本次为时两天的线上对接会相较于前一次来说,增加了更多买家,安排过程也更为复杂,但是对接会的质量不降反升,参会企业均表示整场会议的时间和流程安排合理、活动效率高。

未来,菲律宾政府与广东省进口食品协会、FOOD2CHINA将继续深入合作,为菲律宾企业优化食品出口渠道,将菲律宾安全、美味的特色美食带进中国,让更多中国消费者足不出国就能享受来自异国的美味。同时,我们也将继续与各国驻穗领馆展开广泛合作,将更多的外国美食带进中国,为进口食品行业的蓬勃发展出一份力。